tk_almaz: (Default)
[personal profile] tk_almaz

На прошлой неделе к нам опять приезжала делегация. Три дня совещаний с утра до вечера.
В первый день сидим в конференц-зале, время приближается к 18.00 (это при том, что рабочий день у нас должен заканчиваться в 16.15). Я уже выжата, как самый выжатый в мире лимон, еле шевелю языком и перевожу выборочно, только самое важное. Гости тоже уже порядком подустали и, как могут, приближают совещание к финалу. И тут один из наших ведущих специалистов, еще полный энергии, выступает с гениальным предложением: "А давайте теперь по факелу поговорим". Я аж поперхнулась и ощутила, как мне не хватает воздуха. Я ведь знаю, что это сложный вопрос, обсуждение которого может затянуться еще на час, как минимум. С возмущением в голосе спрашиваю:
- Андрей, а вы домой не хотите?
- Здесь мой дом, Татьяна! - сообщает мне человек, у которого дома жена, дети.
Едва сдерживаю свое "сочувствую".

Ищу сейчас еще одного переводчика для нашего проекта. Первым делом выхожу на ребят, с которыми училась в инязе. Знаю, что они тоже работают переводчиками и знаю, что за них мне точно не придется краснеть.

Встречаюсь с одним товарищем после работы. Когда рассказала про нашу вакансию и проект, первое, что он у меня спросил:"А у вас нормированный рабочий день?"
Я знаю, что до этого он работал в администрации города, где ему почти каждый день приходилось работать до 8, а то и 9 вечера (официально же рабочий день заканчивался в 6 вечера). Он постоянно жаловался на это рабство, на недостаток времени для личной жизни. Через какое-то время не выдержал и уволился. Сейчас работает на проекте, где все уходят с работы минута в минуту.
Я честно рассказала про наши совещания. Он сказал, что подумает...

Созваниваюсь с еще одним. Узнаю, что он работает переводчиком вахтовым методом: 2 недели на рабочей площадке, потом 2 недели дома. Плюс еще большой отпуск. Поэтому есть время на семью, путешествия, дайвинг. Поэтому 5 рабочих дней в офисе каждую неделю с долгожданным 2х-недельным отпуском раз в год его не сильно привлекают.

В итоге оба отказываются. И это при том, что я предлагаю им зарплату больше, чем у них сейчас.

Наши мальчики стали семейными. С годами они научились не просто считать деньги, а ценить самое дорогое на свете - семью, друзей, свои увлечения. Все то, что можно приобрести и сохранить только за самую важную и самую стремительно дорожающую валюту в мире - ВРЕМЯ...
Горжусь ими. Хотя мне и очень нужен еще один переводчик.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tk_almaz: (Default)
tk_almaz

January 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12 1314151617 18
1920 2122232425
26 27 28293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 06:57 am
Powered by Dreamwidth Studios