tk_almaz: (Default)
[personal profile] tk_almaz

Вчера в США отмечали День Благодарения (Thanksgiving Day).

Вот всегда любила этот праздник. Такой он теплый, семейный. Вспоминаю, как мы собирались нашей русской большой компанией (практически семьей в то время) в США, запекали огромную индейку в духовке и отмечали до самого утра. А потом, разъезжаясь по домам спать, мы неизменно поражались американцам, стоящим ранним холодным утром под дверями крупных магазинов в ожидании шоппинга и больших скидок - Black Friday. Нам этого никогда не понять!:)

А вообще мне очень нравится традиция благодарить своих близких, вспоминать все хорошее, что есть в человеке и было им сделано. Конечно, это нужно делать не только в последний четверг ноября, а гораздо чаще.

Так же как и признаваться в любви и создавать романтическую атмосферу - не только в День Святого Валентина. Но все равно эти оба праздника я очень люблю. День Св. Валентина у нас (в России, Украине) довольно неплохо прижился, по крайней мере среди молодежи. Вчера в супермаркете увидела рядом с новогодними украшениями огромный выбор всяких свечек, конфет и украшений в форме сердечек. Я была бы совсем не против, если бы и День Благодарения стал отмечаться у нас. Вместо Хеллоуина, к примеру.

Кстати, мне нравится, как отмечают Хеллоуин в США и Канаде. Это очень семейный праздник, когда деток одевают в разных мультяшных героев, всякие забавные костюмчики. Детки, иногда вместе с родителями, ходят по улицам, стучат в соседние дома и после фразы "Trick or treat!" получают сладости. Чем-то похоже на наши колядки, только дети ничего не поют, а просто вымогают конфеты.:) И еще с детьми вырезают из тыквы светильник Джек (Jack-o-lantern). Мне тоже однажды пришлось вырезать своего Джека, когда я жила в американской семье. Было весело сравнивать потом наших с детьми оранжевых Джеков и зажигать их по вечерам. А у нас некоторые просто рисуют детям кровоподтеки на лице красной помадой, что, на мой взгляд, выглядит очень жутко и совершенно не создает той творческой атмосферы, которая предполагается этим праздником.

Пользуясь прекрасной традицией праздника, мы с Саней от души поблагодарили вчера друг друга и судьбу за нашу дружбу. А еще Саня рассказал мне, почему сегодняшняя пятница называется в США "черной".

Оказывается, что раньше в Америке чернокожие (или как их там сейчас правильно называть?) не могли ходить по магазинам вместе с белыми. Поэтому для них был выделен особый день после Дня Благодарения, когда им разрешалось делать покупки в тех же магазинах, что и белым людям. Ну и времена были...

А моя сегодняшняя пятница совершенно прекрасная и светлая. Надеюсь, что и ваша тоже.:)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tk_almaz: (Default)
tk_almaz

January 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12 1314151617 18
1920 2122232425
26 27 28293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:39 am
Powered by Dreamwidth Studios