tk_almaz: (Default)
[personal profile] tk_almaz

Мне очень нравится американская традиция отправлять благодарственные открытки (thank-you cards). Не всегда в разговоре возможно подобрать нужные слова благодарности. А тут человек получает красивую открытку с аккуратно выведенными, тщательно подобранными словами благодарности. И ему приятно, и ты дал понять этими словами в открытке, как важно и ценно то, что для тебя сделали.

Вот захотелось мне здесь такую открытку одному человеку отправить. Не тут-то было! Все открытки в близлежащих магазинах с какими-то поздравлениями, приколами, зверюшками. Я, конечно, понимала, что открытку с надписью "спасибо" мне не найти, но и просто симпатичную открытку без каких-либо поздравительных слов оказалось найти не так просто. Но, как известно, кто ищет, тот всегда найдет. Через пару часов поисков подходящая открытка неожиданно нашлась в крохотном магазине канцтоваров на стенде заготовок для открыток ручной работы.


А отправила я эту открытку своему врачу.
Все чаще, наблюдая за деградацией развитием нашей медицины, вижу, как профессиональные врачи переходят работать из государственных больниц в частные медцентры. Кто-то открывает свои частные кабинеты, кто-то просто уходит работать в большие частные клиники. Оно и понятно, зарплата там значительно больше, бумажной волокиты и дурацких правил меньше. Все хотят жить лучше, и за это нельзя осуждать. Но меня очень волновал вопрос: кто же остается работать в государственных больницах и можно ли туда теперь обращаться, чтобы получить качественное лечение и внимательное отношение?
У меня были большие сомнения на этот счет, но я все же решила попробовать: поискать информацию и сходить на разведку. Если не понравится, тогда можно будет расширить поиск и среди частных клиник. Начиталась форумов про находящиеся рядом гос. больницы и работающих там врачей. В итоге, по отзывам определились 2 фаворита в одной больнице. Интуитивно выбрала одного и пошла на прием.
Маленькая, хрупкая женщина с нежным голосом произвела приятное впечатление. Ну, думаю, посмотрим, как будет наблюдать и назначать лекарства. За всеми анализами я внимательно следила сама, все сказанное на первых приемах перепроверяла в интернете. Когда подозрений ничего не вызвало, расслабилась.

И стала наслаждаться профессионализмом и чуткостью этой милейшей женщины. Когда она согревала руки перед тем, как прикоснуться к моему телу, когда говорила ласково "вытяни ручку", "потерпи немножечко", у меня аж все внутри млело.
На последнем приеме после Нового года я, конечно, отблагодарила ее так, как у нас принято (алкоголь, конфеты), но все, что хотела, не успела сказать (в кабинет зашла медработница со своей подопечной, которую нужно было срочно осмотреть без очереди).

Поэтому я отправила благодарственную открытку. И порадовалась, что в гос.больницах еще остаются такие специалисты. Врачи ж, как известно, делятся на 3 категории: 1) от Бога, 2) ну с Богом и 3) не дай Бог. Мне жутко повезло попасть на Врача от Бога.

Date: 2014-01-22 06:47 am (UTC)
From: [identity profile] v-strannik.livejournal.com
Если бы я была врачом, мне очень приятно было бы такую открытку получить!

Date: 2014-01-22 12:26 pm (UTC)
From: [identity profile] tk-almaz.livejournal.com
И мне тоже! Уверена, что эта врач тоже оценит такой необычный в нашей стране жест благодарности.

Date: 2014-01-22 09:03 pm (UTC)
From: [identity profile] vera-every.livejournal.com
С большим удовольствием прочла ваш пост. Уверена, врачу будет очень приятно.

Date: 2014-01-23 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] tk-almaz.livejournal.com
Спасибо, Вера! Да, я тоже думаю, что ей будет приятно. Вряд ли она такие открытки часто получает.:)

Date: 2014-01-25 08:53 pm (UTC)
From: [identity profile] lagoonca.livejournal.com
очень рада за тебя, хороший врач это так много значит! а если еще этот врач и такой внимательный, приятный, двойная удача)
Желаю тебе крепкого здоровья:)

Date: 2014-01-26 02:29 pm (UTC)
From: [identity profile] tk-almaz.livejournal.com
Да, такие врачи не на каждом шагу встречаются.
Спасибо большое!:)

Profile

tk_almaz: (Default)
tk_almaz

January 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12 1314151617 18
1920 2122232425
26 27 28293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 06:58 am
Powered by Dreamwidth Studios