tk_almaz: (Default)
[personal profile] tk_almaz

Мне очень нравится американская традиция отправлять благодарственные открытки (thank-you cards). Не всегда в разговоре возможно подобрать нужные слова благодарности. А тут человек получает красивую открытку с аккуратно выведенными, тщательно подобранными словами благодарности. И ему приятно, и ты дал понять этими словами в открытке, как важно и ценно то, что для тебя сделали.

Вот захотелось мне здесь такую открытку одному человеку отправить. Не тут-то было! Все открытки в близлежащих магазинах с какими-то поздравлениями, приколами, зверюшками. Я, конечно, понимала, что открытку с надписью "спасибо" мне не найти, но и просто симпатичную открытку без каких-либо поздравительных слов оказалось найти не так просто. Но, как известно, кто ищет, тот всегда найдет. Через пару часов поисков подходящая открытка неожиданно нашлась в крохотном магазине канцтоваров на стенде заготовок для открыток ручной работы.


А отправила я эту открытку своему врачу.
Все чаще, наблюдая за деградацией развитием нашей медицины, вижу, как профессиональные врачи переходят работать из государственных больниц в частные медцентры. Кто-то открывает свои частные кабинеты, кто-то просто уходит работать в большие частные клиники. Оно и понятно, зарплата там значительно больше, бумажной волокиты и дурацких правил меньше. Все хотят жить лучше, и за это нельзя осуждать. Но меня очень волновал вопрос: кто же остается работать в государственных больницах и можно ли туда теперь обращаться, чтобы получить качественное лечение и внимательное отношение?
У меня были большие сомнения на этот счет, но я все же решила попробовать: поискать информацию и сходить на разведку. Если не понравится, тогда можно будет расширить поиск и среди частных клиник. Начиталась форумов про находящиеся рядом гос. больницы и работающих там врачей. В итоге, по отзывам определились 2 фаворита в одной больнице. Интуитивно выбрала одного и пошла на прием.
Маленькая, хрупкая женщина с нежным голосом произвела приятное впечатление. Ну, думаю, посмотрим, как будет наблюдать и назначать лекарства. За всеми анализами я внимательно следила сама, все сказанное на первых приемах перепроверяла в интернете. Когда подозрений ничего не вызвало, расслабилась.

И стала наслаждаться профессионализмом и чуткостью этой милейшей женщины. Когда она согревала руки перед тем, как прикоснуться к моему телу, когда говорила ласково "вытяни ручку", "потерпи немножечко", у меня аж все внутри млело.
На последнем приеме после Нового года я, конечно, отблагодарила ее так, как у нас принято (алкоголь, конфеты), но все, что хотела, не успела сказать (в кабинет зашла медработница со своей подопечной, которую нужно было срочно осмотреть без очереди).

Поэтому я отправила благодарственную открытку. И порадовалась, что в гос.больницах еще остаются такие специалисты. Врачи ж, как известно, делятся на 3 категории: 1) от Бога, 2) ну с Богом и 3) не дай Бог. Мне жутко повезло попасть на Врача от Бога.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tk_almaz: (Default)
tk_almaz

January 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12 1314151617 18
1920 2122232425
26 27 28293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios