tk_almaz: (Default)
[personal profile] tk_almaz
Вычистила ленту на фейсбуке от всех дюже политически активных знакомых.
Ибо позадолбали перепостами и лайками лживых новостей, подростковомаксималистскими революционными призывами, дурацкими, из пальца высосанными анализами и прогнозами, основанными не на фактах, а на эмоциях, черными аватарками и распространением паники. Даже если это были знакомые, с которыми я неплохо общалась и считала их умными. При удалении их из ленты даже рука не дрогнула. И я еще раз убедилась, что по количеству высших образований (даже очень престижных ВУЗов) никоим образом нельзя делать выводы об умственных способностях человека.

Сразу вспомнился бородатый анекдот:

- У меня 3 высших образования.
- А что с первого раза не смогли научить?


Расчистила ленту, свободно вздохнула и просматриваю, что в ней осталось: фотографии подруги в Перу, новый фото-альбом знакомого американца, живущего сейчас в Тайланде, вдохновляющие статусы приятельницы инструктора йоги и вдруг вижу...

Статус у своей одногруппницы, живущей сейчас в Норвегии:

To start this year off in a loving way I'm participating in this Pay-It-Forward Initiative.
The first five people who comment on this status with 'I'm in' will receive a surprise from me at some point this year - anything from a book, a ticket, a visit, something homegrown or made, a postcard, absolutely any surprise! There will be no warning and it will happen when the mood comes over me and I find something that I believe will suit you and make you happy. These five people must make the same offer on their FB status and distribute their own joy. Simply copy this text onto your profile (don't share) so we can form a web connection and kindness. Let's do more nice things for each other in 2014, without any reason other than to make each other smile and to show that we think of each other. Here's to more enjoyable, more friendly and love filled year!

Те, кто не знают английского, воспользуйтесь google translate (мне лень переводить, я - в отпуске!:)). Но если вкратце, то это такой флеш-моб. Первые 5 человек, которые напишут в комментарии «Я участвую», получат в течение года от меня какой-то сюрприз – книгу, билет, визит, что-то сделанное или выращенное своими руками, открытку и т.п. Предупреждения не последует, и случится это тогда, когда у меня будет настоение и я найду то, что подойдет вам и сделает счастливым. Эти 5 человек должны опубликовать этот статус и у себя.


Я обычно абсолютно равнодушная ко всяким флеш-мобам, тут вдруг решила поучаствовать. И у себя запостила. Тут же мои подружки подхватили и у себя распространили. И вдруг вся моя лента наполнилась этими статусами. И все теперь придумывают и ожидают подарочки. А через полчаса зашла, а 2 подруги сменили свои аватарки с украинским флагом и гербом на черном фоне на привычные улыбчивые лица.

Date: 2014-01-28 04:34 pm (UTC)
From: [identity profile] olivka9.livejournal.com
Ты прям как о моей френд-ленте написала )) да я тоже переживаю из-за ситуации в Киеве, но эти бессмысленные призывы к революции и прочие вести с поля боя уже задолбали. Особенно удивляют люди которые по 10 лет живут за границей, совершенно не владеют ситуацией, но каждый день постят фотки, видео и призывают к смене власти.

Куда приятнее читать новости беременной знакомой-бразильянки проводящей зиму на родине ))

Date: 2014-01-28 08:35 pm (UTC)
From: [identity profile] tk-almaz.livejournal.com
Точно, Оль, заграничные патриоты особенно активны. Поудаляла всех нахрен. Один, уже много лет живущий в США, даже поехал по разным американским городам, где, по его словам, возле украинских посольств собирались люди, чтобы поддержать майдан. В Вашингтоне собралось аж он один.:) В других городах количество колебалось от двух до пяти человек. Но сколько патриотизма, сколько гордости, сколько десятков перепостов "великих мыслей" великих политиков володимиров налывайко и очень объективных новостей.

Date: 2014-01-28 05:05 pm (UTC)
From: [identity profile] v-strannik.livejournal.com
Ну надо же, как у нас мысли про майдан совпали!
А что это за подруга из Перу? У меня еше там знакомых нет,хотя в ФЛ люди со всех частей света.
Да, и флешмоб меня очень заинтересовал.
Edited Date: 2014-01-28 06:21 pm (UTC)

Date: 2014-01-28 08:43 pm (UTC)
From: [identity profile] tk-almaz.livejournal.com
Это у меня подруга, с которой я училась в колледже, когда жила в США. Она и сейчас в штатах живёт, а сама родом из Перу. Недавно только вернулась из отпуска, который провела на родине, и загрузила на фейсбуке кучу фотографий из Перу.

А флешмоб действительно потрясающий! Так приятно наблюдать, как быстро он набрал обороты на фейсбуке. Всё-таки люди очень любят делать и получать подарки.

Date: 2014-01-28 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] discrepant-girl.livejournal.com
И я, и я! И я почистила сегодня все ленты )) И я участвую в этом флешмобе, по-моему такая классная идея :)

Date: 2014-01-28 08:46 pm (UTC)
From: [identity profile] tk-almaz.livejournal.com
Да, Катюш, флешмоб замечательный! У меня он уже почти всю фейсбучную ленту охватил.
А чистка френдлент такое облегчение приносит! Словно в очень грязном доме поубирал и дышать легче стало.:)

Date: 2014-01-29 09:37 am (UTC)
From: [identity profile] discrepant-girl.livejournal.com
Точно-точно :)

Date: 2014-01-28 09:17 pm (UTC)
From: [identity profile] vera-every.livejournal.com
Я тоже не люблю доморощенного политиканства и всей этой грязной пены в умах, вскипающей на поверхности любого конфликта.

Date: 2014-01-29 03:56 pm (UTC)
From: [identity profile] tk-almaz.livejournal.com
Отлично сказано, Вера!!!
Page generated Sep. 24th, 2017 06:58 am
Powered by Dreamwidth Studios