tk_almaz: (Default)

Мы сидели на веранде нашего бунгало, ели сом-там и рассказывали друг другу о прошлых работах, путешествиях и планах на будущее. Красавица Тереза говорила, что очень скучает по детишкам, которых она еще пару недель тому назад обучала английскому в тайской школе. Рассказывала о том, как сильно хочет посетить Индию и другие страны Азии, но больше всего Индию...

Ей кто-то позвонил, и она стала быстро щебетать на тайском, чем разбила в пух и прах мое представление об американцах, как о нации неспособной к изучению иностранных языков. Всего за один год жизни в Тайланде она смогла так хорошо научиться говорить на языке, не имеющем абсолютно ничего общего с английским.

Через несколько дней мы втроем отмечали ее 25-летие в ресторанчике на пляже. Под шум моря, в свете луны и свечей, мерцающих на нашем столике, мы рассуждали о жизни, отношениях, призвании, перекрестках, на которые каждый из нас вышел и стоит, выбирая свой дальнейший путь.

А еще через пару дней Тереза вернулась с соседнего островка Kho Phi Phi, еще более сияющая и счастливая, чем обычно, и рассказала, что инструктор по дайвингу пригласил ее на свидание.

Ну, а дальше... Индия и Тереза так и не встретились...

история и прекрасные фотографии )
tk_almaz: (Default)
С ума сойти, какая осень красивенная!

Два дня неспешных прогулок, шуршания листьями, чтения книг на лавочке любимого городского парка, наблюдений за цветными деревьями, собирающими букеты из листьев малышами и взрослыми с фотоаппаратами.
Хотелось наловить в банку солнечных лучей и законсервировать их на зиму, вместе с эмоциями радости и ощущением гармонии с природой.

Целая куча фотографий нашего парка и не только... )
tk_almaz: (Default)

Макс во второй раз уже подразнил меня командировкой на Сахалин. Я так хотела, так надеялась, так ждала, что меня-таки утвердят в этот раз. Но вчера руководитель проекта сказал, что если он меня отпустит, то у него "будет некем прикрыть тылы", а на следующей неделе к нам приезжает большая делегация и без меня не обойтись (вторая переводчица на проекте сама не справится, самые ответственные совещания все равно предстоит переводить мне). Неужели я, всегда убежденная, что незаменимых не бывает, стала вдруг незаменимой? Сей факт, конечно, тешит мое самолюбие, но лучше бы меня отпустили на Сахалин...

О том, о сем + мои морские фотографии )

tk_almaz: (Default)


And it takes no time to fall in love
But it takes you years to know what love is
It takes some fears to make you trust
It takes those tears to make it rust
It takes the dust to have it polished
tk_almaz: (Default)

К нам неожиданно пришла зима. Метель оторвала всех в офисе от своих мониторов и приковала к окну на несколько минут.
Всех моих коллег с самого утра беспокоит, что они не успели сменить летнюю резину на зимнюю, а меня беспокоит только то, что у меня в офисе закончились фрукты, и то не сильно.

Мама везет мне из Львова какую-то волшебную невероятно теплую шаль из козьего пуха. А я передала Сане в США коробку с нашим шоколадом и его любимыми со студенческих лет польскими орешками в кокосовой глазури.

Через 10 минут я буду переводить на совещании. А уже через 2 с половиной часа пойду домой, где тепло, уютно и много фруктов. Завернусь в плед, стану трескать кишмиш и мечтать о море. Я ведь знаю - мечты сбываются.

А это вид из нашего офисного окна сегодня:

Read more... )

tk_almaz: (Default)

• На работе приезжала делегация из разных компаний и стран. Целая неделя бесконечных совещаний и устных переводов. Я буквально приползала домой и падала от усталости. Зато получила любимое ощущение хорошо выполненного дела и массу похвал и благодарностей в придачу.

• Погода радовала. Мы много и часто гуляли после работы и на выходных.

о друзьях, проекте и девчачих мелочах + чуть-чуть фотографий )

tk_almaz: (Default)

Моя подруга Танюша пишет стихи. Я многие уже знаю наизусть. Сборник ее стихов лежит на столике у кровати и читается перед сном. И никакие слова на свете не передадут, как я люблю Танюшку и ее творчество.

Осень, мой одинокий друг

Принеси мне в кувшине ветры.
Я сумела найти ответы,
Но устала искать вопрос.

Есть ключи, нет замочных скважин.
Выстрел в небо уже не важен.
Солнце в трауре, но без слез.

Принеси мне в кувшине море.
Я устала с природой спорить
И лететь в октябре на юг.

Принеси мне в кувшине звуки,
Я к тебе протянула руки,
Осень, мой одинокий друг.

Татьяна Стрельченко

и еще один...про апельсиновый носок:) )

tk_almaz: (Default)

Осень пришла.
Уже несколько лет я с ней заодно.
Она начинает сбрасывать листву, а я - ненужное, чуждое, лишнее.

Выбрасывается без всяких сожалений старый внутренний хлам из некоторых убеждений, стереотипов, мыслей, навязанных извне. Становится просторнее и свободнее.

Пропадает желание общаться с большим количеством людей, разговаривать на избитые темы, появляться в социальных сетях, улыбаться из вежливости, говорить не по делу, слушать излишнюю болтовню. Внутри становится тихо и удивительно спокойно.

Резко исчезает стремление "быстрее, выше, сильнее!" Хочется замедлить бег, оглянуться назад, насладиться тем, что уже есть, похвалить себя за проделанную работу и поблагодарить Бога за то, что помог достичь всего этого.

Стандартный осенний набор из пледа, шарфиков, резиновых сапожек, книг и хорошего чая с мармеладом уже имеется...

P.S. На работе 2-й день важные совещания, которые я перевожу. Обычно я всегда немного переживаю перед ними, а вчера и сегодня я спокойнее самого спокойного в мире удава. Осень уже попала в кровь. Вот бы еще избежать потока чужой излишней болтовни на совещаниях...

Фото с Pinterest.com

tk_almaz: (Default)

Какая песня волшебная! А клип - просто шедевр! Снимался в нашем любимом Непале. Смотрю, и сердце начинает чаще биться. Мы были во всех этих местах. Спасибо [livejournal.com profile] alex_zavodskiy за то, что написал пост с припевом этой песни. Тройное спасибо моему мужу за наш декабрьский Непал.
tk_almaz: (Default)

Гуляем вчера. Идет навстречу парень. Красивое лицо, идеальная фигура, легкий загар, модные солнечные очки, стильная одежда. В общем, будто с обложки модного журнала. Я смотрю на него и думаю: "Какая классная кофта (кремовый цвет, легкий вязаный трикотаж, шнуровка на груди). Вот бы мужу такую купить...:)

tk_almaz: (Default)

***
А погода эти дни стоит просто чудесная. Прямо как в Сан-Франциско (только нет туманов): утром и вечером приятная прохлада, а днем солнечно и очень тепло.
Стараюсь не задерживаться на работе в эти дни, чтобы наслаждаться вечерними прогулками. Сегодня оставлю офис ровно в 16.15 (официальное окончание рабочего дня в нашей компании), пойдем с мужем в парке гулять.

***
А в офисе между тем тоже уютно, прямо какая-то домашняя атмосфера царит. По утрам пахнем кофе и облепиховым напитком. Принесла я на прошлой неделе облепиху в офис, угостила девчонок и пошло-поехало.:) На этой неделе секретарь принесла. И теперь облепиховый чай у нас каждый день. Вкусно, полезно и по-осеннему.

***
Девчонки в офисе пьют протеиновые коктейли, ходят в спортзал, обсуждают личных тренеров и диеты. Худеют. И только я не в тренде (мои 49 кг меня вполне устраивают, я даже не против еще чуть-чуть набрать). Поэтому я разговариваю больше с Максом (ведущим инженером проекта, который подарил мне красивый букет роз в день рождения, после чего муж стал называть его моим любовником:)). С Максом мы обсуждаем проект, автомобили, места для отдыха и даже сплетничаем иногда.:)

***
А еще нам в офис привезли канцтовары на этой неделе. Я включила в список тетради. И вот что нам привезли:)

тетради для инженеров:)) )


И это для крупнейшей проектной организации. У того, кто заказывает нам канцтовары, явно есть чувство юмора.:))

А это букет роз от моего "любовника":)))

Read more... )

tk_almaz: (Default)
Гуляли по городу. Ходили в галерею Гапчинской. Выйдя из нее, Танюша сказала: "Такое ощущение, что нас поцеловали ангелы". Дальше был Музей одной улицы на Андреевском спуске. Мы узнали больше о Киеве прошлых столетий. А во втором зале была интереснейшая выставка масок всемирно известных личностей.

Гоняли полночи чаи. Рассказывали друг другу невероятные жизненные истории, сюжеты которых не смогла бы создать фантазия даже самого талантливого режиссера в мире.

Сидели закутанные в клетчатые пледы на верандах уютных ресторанчиков. Говорили много и не могли наговориться. Смеялись так, что люди за соседним столиком сделали нам замечание... как школьницам. А дальше в такси по ночному, украшенному многочисленными огоньками к дню независимости Киеву, под хорошую музыку и приятный легкий стиль вождения... Хотелось ехать в этом такси до самого утра. А потом снова чай, и разговоры обо всем на свете до 2-х ночи. И так тепло, хорошо и уютно. И желанию сохранить, законсервировать это тепло, чтобы можно было воспользоваться им, когда станет холодно и грустно.

А еще мы теперь стали старше, опытнее, увереннее. У нас загораются глаза, когда говорим о работе. Потому что это уже не просто работа, а любимое дело и карьера. Но когда мы смеемся, я вновь вижу не успешных леди в ресторанных пледах поверх своих вечерних платьев, а тех юных студенток, закутанных в одеяла, пьющих чай и черпающих варенье из одной банки холодными зимними вечерами в общежитии. Мы все те же даже спустя почти 10 лет. Только старше, опытнее и увереннее.

Танюша подарила мне книжку с иллюстрациями Гапчинской на день рождения. Теперь посмотреть на ангелов Гапчинской я смогу в любой момент. Но самый главный подарок - это Танюшин сборник стихов. Таких добрых, искренних, теплых, душевных, как и она сама. Читаю и прямо ощущение, будто внутри что-то тает.

А Киев? Он был, есть и наверное всегда будет моим местом силы. Даже несмотря на то, что там нет ни гор, ни океана... А еще там уже осень. Любимая пора года в любимом городе.

Лица

Aug. 15th, 2013 12:24 pm
tk_almaz: (Default)
Если бы я решила стать фотографом и во мне вдруг неожиданно открылся талант, то в первую очередь я бы научилась фотографировать лица людей.
Заметила, что очень часто не могу отвести взгляда от чьего-то лица, хотя, казалось бы, что ничего в нем такого нет - ни слишком
красивое, ни безобразное - а я смотрю и не могу оторваться. И начинаю представлять, какой это человек в жизни, как он грустит или смеется, по морщинкам вокруг глаз и рта могу легко предположить, насколько часто он улыбается, плачет, погружается в раздумья.
Помню, как когда-то
младший брат мужа увлекся физиогномикой и учился "читать" людей по лицам. Мы сначала посмеивались и не воспринимали это все серьезно, а потом и сами незаметно увлеклись. Муж даже книгу по физиогномике купил. А прочитав ее, попросил меня показать фотографии моих друзей "в контакте" (которых он не знал) и рассказывал об их характерах. Я была поражена, насколько точны были многие его описания!

Я бы многое отдала, чтобы уметь запечатлеть лица так, как это делает фотограф Сергей Сараханов. Просто мечтаю попасть как-нибудь на его мастер-класс.

Вчера вспоминали нашу поездку в Непал. Мне сразу вспомнилось, как я была поражена колоритными непальскими лицами, детскими огромными бездонными глазами и бесконечно умиротворенными выражениями стариков. С первых дней мне хотелось фотографировать каждого встречного малыша и абсолютно всех пожилых людей, и если б муж не занудствовал
напоминал, что нам надо осмотреть достопримечательности/купить вещи для трека/сделать разрешения и т.д., то я бы так все дни провела в Катманду с фотоаппаратом на центральной площади.:)


Мои непрофессиональные и неотфотошопленные фотографии непальцев )
tk_almaz: (Default)
***
Начальство уехало в командировку. Как же хорошо без них в офисе (хоть они и хорошие у меня)! До 11 я уже сделала всю работу, поэтому спокойно могу теперь читать новости, наконец-то могу без спешки прочитать ленту жж и даже поговорить с другом в скайпе. А еще болтать и смеяться с коллегами, поедая виноград и яблоки. В такие дни я особенно люблю наш офис!
***
Саня прислал 2 посылки. Одежда из моего любимого (но уже обанкротившегося) Daffy's, шампуни, которые, по мнению Сани, должны сделать мои тонкие и хрупкие волосы крепкими и густыми:)), разные кремики, тушь от Lancôme (кстати, решила попробовать их тушь Hypnose Doll Lashes, не понравилась совершенно! ни длины, ни объема, еще и осыпается в конце дня, не буду больше экспериментировать и продолжу пользоваться своей любимой L'Extreme). Еще в посылке журналы "National Geographic", "Elle", Санина коллекция газет из разных американских городов. Но самое смешное, что Саня вложил туда - так это несколько журналов "Russian Life". Чтобы я знала, что происходит в России и не поддавалась местной пропаганде. А вот США точно объективно расскажут о событиях в России:)))).
***
Сходили с мужем в кино на "Игру в правду". Это был единственный фильм, на который мы могли сходить, т.к. в украинских кинотеатрах все фильмы, кроме российских, идут на украинском языке, что само по себе превращает любой серьезный фильм для мужа в очень смешную комедию. Так что выбора особо не было. Но мы не пожалели. На съемку фильма ушли гроши (действие всего фильма происходит в старой квартире одного из героев), но актеры, их шутки - очень хороши. Мы так насмеялись! И всплакнуть я тоже успела.
Единственный минус похода в кинотеатр - это попкорн. Пол-фильма девушка с парнем чавкали над ухом. Пожалуйста, пусть запретят еду в кинотеатре, как запретили курение и употребление алкоголя в общественных местах!!! Ну, неужели нельзя 1,5-2 часа наслаждаться фильмом без еды? Зачем нам обязательно нужно перенимать самые худшие американские традиции, как то фастфуд или попкорн с кока-колой в кинотеатре? Кстати, когда я последний раз была в американском кинотеатре, в зале не было ни одного человека с попкорном. А в американских фастфудах давно уже питаются самые низшие слои населения, у кого не хватает денег на нормальный ресторан и кому начхать на свое здоровье. Поэтому мне удивительно видеть, как у нас состоятельные, хорошо обеспеченные семьи ведут своих драгоценных чад в Макдональдс.
***
На 23 августа купила билеты в Киев. Целых 3 дня проведу в своем любимом городе. И это прям такое счастье!!!!!!
tk_almaz: (Default)
Каждый год примерно в это время наступает обострение.

Обострение воспоминаний, когда случайно попадается любимая фотография, фрагмент фильма с исхоженной вдоль и поперек улицей, песня, которая очень нравилась и была заслушана до дыр в машине.
Это обострение ностальгии по моей американской жизни. И каждый год оно проявляется по-разному.

Некоторые грани этой ностальгии остаются неизменными: мой друг, наш огромный океан, наш маленький Нью Джерси, наша Ультра, Сан Франциско, Dunkin Donuts...

Но вот недавно появилась совсем новая и неожиданная грань...
Моя ностальгия в словах и картинках )
tk_almaz: (Default)
Одна из самых сложных недель наконец-то заканчивается.
Поиск квартиры, переезд и важный семинар на работе, конечно же, совпали. Благо, переезд взял на себя муж, и я смогла сконцентрироваться на работе.
о работе )
А завтра уже выходные. Более того, завтра уже ЛЕТО!!!

П.С. Только что случайно наткнулась на выражение "боевое крещение" в глоссарии (когда искала, как на англ. будет "противопожарная заслонка"). Оказывается это "fire baptism":)
tk_almaz: (Default)
Смотрю на список друзей в скайпе и города напротив их имен. Нью Йорк, Томз Ривер, Осло, Прага, Калгари, разные немецкие городки...

Теперь, чтобы встретиться с друзьями, мне нужно заполнить кучу всяких бумажек, поехать в Киев, отстоять несколько часов в очередях, чтобы дождаться вердикта какого-то строгого дяденьки, от которого будет зависеть, смогу ли я увидеть свою крестницу и поболтать много часов напролет с Маришкой в Германии или сходить еще раз с Саней на Бродвей Шоу в Нью Йорке. 

А встречу выпускников моей институтской группы вообще организовать невозможно. Как можно собраться в одном месте и в одно время людям, живущим теперь в Калифорнии, Норвегии, Германии, России и Украине? 

Благо есть еще Киев, Самара, Краснодар, Донецк, где для встречи с друзьями не нужно спрашивать разрешения дядечек в костюмах и галстуках. Вот только если б еще наши самые лучшие в мире РЖД не повышали цены на поезда. А то скоро в Осло слетать мне будет дешевле, чем в Самару съездить. 
tk_almaz: (Default)

Многие деревушки, через которые мы проходили и в которых останавливались на ночлег, - очень колоритные.

Про деревенских жителей я вообще молчу. Мне хотелось фотографировать каждого второго. А детей и стариков – вообще всех подряд. Такие лица у них сказочные какие-то... У непальских детей огромные темно-карие глаза. И куда, интересно, эти глазища деваются, когда непальцы взрослеют? А у стариков лица такие, будто они живут уже много веков и давно познали все тайны мира. И, кажется, что они не прочь бы поделиться этими тайнами, да только что толку - ты, бледнолицый европейский турист, всё равно не поймёшь…  

10 фотографий и немного букв  )
tk_almaz: (Default)
При всей моей огромной любви к кино и неимоверном количестве фильмов, просмотренных за последние годы, мне всегда трудно было назвать любимых актеров. Любимых режиссеров - пожалуйста, а вот с актерами - проблема. Я многих знаю, но чтоб вот кем-то действительно очень восхищаться и смотреть фильмы только потому, что там снялся этот актер/актриса, такого не было. Даже когда большинство моих подружек влюбились в Леонардо Ди Каприо после "Титаника", я осталась довольно равнодушна к красавчику Лео, а "Титаник" у меня больше ассоциировался с Джеймсом Кэмероном. Хотя надо признать, что Ди Каприо - очень достойный актер, который с годами только хорошеет - как внешне, так и профессионально. Тем не менее нет у меня такой любви к Ди Каприо, чтобы следить за его карьерой и смотреть все фильмы, в которых он снимался.

И вот совсем недавно ситуация изменилась. У меня появилась любимая актриса, ради которой я готова пересмотреть все фильмы, в которых она играла, независимо от режиссеров и жанров. А после просмотра фильмов с ней я могу не запомнить имя режиссера, зато уж точно не забуду, что там снималась она...

О моей любимой актрисе и фильмах с ней... )
tk_almaz: (Default)

Первого декабря с рюкзаками за спиной мы вышли из деревушки Сьянге и начали наш трек вокруг красавицы Аннапурны, высота которой 8 091м. Нам предстояло подняться до перевала Торунг Ла на высоте 5 416м, после чего спуститься до деревни Татопани и доехать до Покхары (курортного города Непала), где планировалось отдохнуть несколько дней после трека.

На этот раз не только текст:) )

Profile

tk_almaz: (Default)
tk_almaz

January 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12 1314151617 18
1920 2122232425
26 27 28293031 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:41 am
Powered by Dreamwidth Studios