tk_almaz: (Default)
2014-01-28 05:04 pm

Большая чистка

Вычистила ленту на фейсбуке от всех дюже политически активных знакомых.
Ибо позадолбали перепостами и лайками лживых новостей, подростковомаксималистскими революционными призывами, дурацкими, из пальца высосанными анализами и прогнозами, основанными не на фактах, а на эмоциях, черными аватарками и распространением паники. Даже если это были знакомые, с которыми я неплохо общалась и считала их умными. При удалении их из ленты даже рука не дрогнула. И я еще раз убедилась, что по количеству высших образований (даже очень престижных ВУЗов) никоим образом нельзя делать выводы об умственных способностях человека.

Сразу вспомнился бородатый анекдот:

- У меня 3 высших образования.
- А что с первого раза не смогли научить?


Расчистила ленту, свободно вздохнула и просматриваю, что в ней осталось: фотографии подруги в Перу, новый фото-альбом знакомого американца, живущего сейчас в Тайланде, вдохновляющие статусы приятельницы инструктора йоги и вдруг вижу...

Read more... )
tk_almaz: (Default)
2014-01-27 02:46 pm

Сан-Франциско

Прекрасная Лана [livejournal.com profile] lagoonca опубликовала пост про Сан-Франциско с множеством фотографий города. Я посмотрела, а поток воспоминаний, будто горную лавину, было уже не сдержать...

Есть уже несколько городов на планете, где навсегда поселилась частичка моей души. Но Сан-Франциско всё равно особенный.
Это была действительно любовь с первого взгляда.
Когда мы гуляли по его восхитительным улицам, я думала о том, что люди, живущие в такой красоте и атмосфере, непременно должны быть невероятно счастливыми.
Погода - вечная весна. Утром приятная прохлада и туманы. Очень располагает к пробежкам по улице или пляжу. Днем - тепло, ясно и солнечно.
Это совсем не маленький город, но и назвать его большим язык не поворачивается, т.к. нет в нем суеты, спешки, пафоса и амбиций, присущих всем большим городам.

Тихий океан под боком.
Люди... Те, с кем довелось столкнуться нам, были очень расслаблены, приветливы и дружелюбны.
Погружаясь в атмосферу этого города, начинаешь понимать, почему именно здесь была эпоха хиппи и Лето любви в конце 60-х.

В наших путешествиях по Азии, знакомясь с американцами, я почти безошибочно могла сказать, кто из них был из Сан-Франциско. Именно с ними зачастую завязывались самые теплые и душевные разговоры.

Недавно посмотрела чудесный фильм «Меня зовут Кхан». Мало того, что сюжет и герои – замечательны, так еще и Сан-Франциско показан во всей красе. В общем, рекомендую тем, кто еще не видел.

Если когда-нибудь я буду жить в США, я сделаю всё, чтобы жить в Сан-Франциско. Да простит меня горячо любимое восточное побережье Нью Джерси.:)

немножко моих фотографий в СФ )


А у вас какие любимые города? Где хотели бы жить или уже там живете?

tk_almaz: (Default)
2014-01-21 11:29 pm

Про открытки и медицину

Мне очень нравится американская традиция отправлять благодарственные открытки (thank-you cards). Не всегда в разговоре возможно подобрать нужные слова благодарности. А тут человек получает красивую открытку с аккуратно выведенными, тщательно подобранными словами благодарности. И ему приятно, и ты дал понять этими словами в открытке, как важно и ценно то, что для тебя сделали.

Вот захотелось мне здесь такую открытку одному человеку отправить. Не тут-то было! Все открытки в близлежащих магазинах с какими-то поздравлениями, приколами, зверюшками. Я, конечно, понимала, что открытку с надписью "спасибо" мне не найти, но и просто симпатичную открытку без каких-либо поздравительных слов оказалось найти не так просто. Но, как известно, кто ищет, тот всегда найдет. Через пару часов поисков подходящая открытка неожиданно нашлась в крохотном магазине канцтоваров на стенде заготовок для открыток ручной работы.

Кому открытка? )
tk_almaz: (Default)
2014-01-18 10:21 pm
Entry tags:

(no subject)

Перечитала тут на досуге "Три товарища" Э.М. Ремарка. До чего же огромное количество остроумных цитат! Так и чешутся руки записать некоторые.

Цитаты )
tk_almaz: (Default)
2014-01-13 03:41 pm

Неспешное утро понедельника

Проснуться около одиннадцати. Понежиться в постели еще четверть часа.
Выглянуть в окно и увидеть вместо надоевшей грязной слякоти ослепительно-белые деревья и неспешно пляшущие снежинки.
Неспеша выпить заваренный мужем ройбуш.
Еще более неспеша принять душ.
Осознать, что это тянущееся до самого полудня утро - утро ПОНЕДЕЛЬНИКА.
А мне совсем никуда не нужно. И списка дел на сегодня нет.
Совсем никуда и совсем нет списка, понимаете?
Улыбнуться, подумав о том, что в это время я бы сейчас торопилась из офиса на обед. А у меня сейчас только завтрак. Вкусный, полезный и, главное, НЕСПЕШНЫЙ - когда можно пережевать 33 раза каждый кусочек. Под прекрасную музыку.

Еще шире улыбнуться, всеми мышцами лица одновремено, от одной только мысли: "Я В ОТПУСКЕ!".
И налить себе еще одну чашку чая.
tk_almaz: (Default)
2013-12-31 10:25 pm

Итоги

Менее чем за пару часов до Нового года, когда все салаты готовы, на скорую руку подвожу итоги 2013-го.

Read more... )
tk_almaz: (Default)
2013-12-31 09:42 pm
Entry tags:

(no subject)

В этот последний день года ровно 30 лет назад родился один дорогой моему сердцу человек.

Человек, показавший мне ночной Нью Йорк с Empire State Building.

Человек, который бросал все свои дела и ни разу не сказал "я не могу", когда мне было очень нужно.

Человек, который по-настоящему интересуется жизнью и судьбами других людей.

Человек, благодаря которому в моей жизни произошло много прекраснейших событий. Потому что он помогал, мотивировал, поддерживал, держал за руку, когда мне казалось, что я иду по краю обрыва.

Человек, с которым меня связывает давняя, крепкая и самая настоящая дружба.
И пусть все вокруг говорят, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна, но мы-то знаем, да, Сань?

Поздравляю тебя с твоим юбилеем! Ты - такой искренний, такой настоящий! в тебе столько добра, что я иногда поражаюсь этому бескрайнему источнику.

Я желаю тебе здоровья, удачи, вдохновения на творчество и... настоящего СЧАСТЬЯ! Оно точно есть, Сань! Желаю тебе чувствовать его как можно чаще.

А сегодня наслаждайся по полной этим днем, солнечной Флоридой, океаном и душевной русской компанией!

tk_almaz: (Default)
2013-12-23 05:13 pm

Про наш корпоратив

Вот мы и отпраздновали Новый год нашим коллективом.

Read more... )

tk_almaz: (Default)
2013-12-20 03:13 pm

(no subject)

Работа сделана. Ногти окрашены в ярко-красный. Новые колготки куплены. Миниатюрная елка куплена и установлена на нашем офисном подоконнике. Новые платья приобретены девчонками для привлечения внимания самого обаятельного и привлекательного немца Стефана. Настроение - праздничное. Мы готовы к новогоднему корпоративу.

tk_almaz: (Default)
2013-12-13 02:37 pm

Офисные зарисовки. В честь Пятницы


***
Выбрали наконец-то ресторан для новогоднего корпоратива. В силу того, что мы поздно опомнились, выбор остается невелик. В итоге, остановились на заведении с милейшим названием "Свинья". Говорят, там бегает настоящий поросенок по имени Модест. Отмечать НГ будем с проектной группой заказчика, в которой есть иностранцы и очень интеллигентные русские. Решили сказать им, что ресторан называется "Schwein". Наверное это единственное слово в немецком, которое звучит приятнее русского и английского эквивалентов.

***
Вчера мне так захотелось шашлыка, что аж невмоготу было. Озвучила желание девчонкам. Тут же поступило предложение поехать после работы в шашлычную. Сказано - сделано! Как же мне нравится, когда спонтанные идеи так легко и быстро реализуются! А я уж было думала, что эта легкость на подъем осталась в далеких годах студенчества и в нашей чудесной русской компании в США, а в новых компаниях мне ее не отыскать. Иногда так здорово ошибаться...

***
Сделали с девчонками заказ в Victoria's secret. Полдня рассматривали картинки на сайте, сомневались, страдали от мучительного выбора (особенно я!), считали. Я устала больше, чем если б я работала. И это я в интернете выбирала, а не ножками пороги магазинов оббивала. Все-таки шоппинг - это явно не мое.

***
Вчера Лерон подходит, берет листочек и пишет мне:

В грозы, в бури, в житейскую стынь,
При тяжелых утратах и когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым - самое лучшее в мире искусство.

Сказала, что это ее любимые строки из стихотворения, и она обо мне подумала, вспомнив их.

tk_almaz: (Default)
2013-11-29 11:26 am

Про день Благодарения и не только

Вчера в США отмечали День Благодарения (Thanksgiving Day).

Вот всегда любила этот праздник. Такой он теплый, семейный. Вспоминаю, как мы собирались нашей русской большой компанией (практически семьей в то время) в США, запекали огромную индейку в духовке и отмечали до самого утра. А потом, разъезжаясь по домам спать, мы неизменно поражались американцам, стоящим ранним холодным утром под дверями крупных магазинов в ожидании шоппинга и больших скидок - Black Friday. Нам этого никогда не понять!:)

А вообще мне очень нравится традиция благодарить своих близких, вспоминать все хорошее, что есть в человеке и было им сделано. Конечно, это нужно делать не только в последний четверг ноября, а гораздо чаще.

небольшое лирическое отступление про День Св.Валентина и Хеллоуин )

Пользуясь прекрасной традицией праздника, мы с Саней от души поблагодарили вчера друг друга и судьбу за нашу дружбу. А еще Саня рассказал мне, почему сегодняшняя пятница называется в США "черной".

Оказывается, что раньше в Америке чернокожие (или как их там сейчас правильно называть?) не могли ходить по магазинам вместе с белыми. Поэтому для них был выделен особый день после Дня Благодарения, когда им разрешалось делать покупки в тех же магазинах, что и белым людям. Ну и времена были...

А моя сегодняшняя пятница совершенно прекрасная и светлая. Надеюсь, что и ваша тоже.:)

tk_almaz: (Default)
2013-11-28 10:50 am
Entry tags:

Себе на память

Были вчера и цветы с мороза, которые потом согрелись и стали пахнуть, и запеченный лосось с грибами в сметанном соусе по моему фирменному рецепту, и разговоры, и замечательное ощущение теплоты и семейного уюта.

Фиксирую быстренько себе на память. А то я вчера так мучительно долго пыталась вспомнить, где и как мы отмечали нашу 2-ю годовщину (фотографии того путешествия хранятся на домашнем компьютере в России). Это был прямо квест дня.:)

цветы )
tk_almaz: (Default)
2013-11-15 07:41 pm
Entry tags:

Пятница, пятница, пятница!!!

Неделя прошла под девизом "а нам бы день простоять, да ночь продержаться".
У нас была проверка 30%-готовности проекта. Каждый день бесконечные совещания и обсуждения. Проверяющие - англичане с разными акцентами. На этой неделе мне даже сны на английском с шотландским акцентом снились.

Вечер пятницы, когда все это позади, кажется настоящим праздником.

***
Ребята на работе консультируются со мной по поводу путешествий. Две девчонки спрашивали, куда именно нужно ехать во Вьетнаме и как самостоятельно все заказать. Лерон думает о медовом месяце на Гавайях и узнавала, что там есть интересного. Инженер-механик из команды заказчика узнал, что я была на Шри Ланке, пришел ко мне с большой картой острова и спросил, куда ехать и что смотреть. Если мне надоест делать переводы, а начальство будет продолжать не отпускать меня в командировки, я наверное подамся в туризм.:)

***
А вообще уже хочется новогодних праздников. Украшать елку, ломать голову над подарками, поедая мандаринки, подводить итоги года и строить новые планы. В этом году решили выбирать подарки заранее, а не как всегда в последний момент, поэтому ломаем голову уже сейчас, приближая таким образом новогоднюю атмосферу.

***
Дома невероятно хорошо и уютно. Сижу, жую камамбер, наслаждаюсь тишиной, жду мужа. Вечер пятницы - это такое несказанное счастье, что словами не описать...

tk_almaz: (Default)
2013-11-10 09:35 pm

Один мой полувыходной день

Один из тех дней, которые хочется записать, заснять на пленку, сохранить любые вещицы, напоминающие о нем, чтобы потом, в какой-то ненастный день, вспоминать эти эмоции и чувствовать, как внутри разливается приятная теплота, а на лице появляется улыбка.

Read more... )

tk_almaz: (Default)
2013-11-07 01:43 pm

Back to work


***
После 8 дней на больничном вернулась к работе. Все ребята в офисе, здороваясь, поздравляли меня с возвращением и выздоровлением. Аж устала говорить "спасибо". Возникло ощущение, что я отсутствовала целую вечность, хотя для меня эти 8 дней дома пролетели, как один миг.

***
Рабочий день начался сегодня с коробочки японских конфет - коллега из команды заказчика угостила девушек в нашей команде. Очень вкусные конфетки оказались. При открытии содержимое коробки испарилось на глазах. Все девчонки тут же забыли про свои диеты и личных тренеров.

Read more... )

tk_almaz: (Default)
2013-11-03 07:56 pm
Entry tags:

Прекрасный фильм

Если вдруг кто-то ищет, что посмотреть тихим воскресным вечером, могу порекомендовать прекрасный документальный фильм - "В поисках сахарного человека" ("Searching for Sugar Man").

Невероятно вдохновляющая история о талантливейшем человеке. А также обычных людях, которые любили, верили и, самое главное, делали.

Обожаю такие истории! После них у меня будто крылья вырастают, хочется взлететь и обнять весь мир.

А еще музыка, какая там музыка!..

П.С. Возможно, слишком пафосно получилось. Это потому что мы только что посмотрели, и я все еще под сильным впечатлением. Не зря этот фильм получил "Оскар" как лучший документальный фильм 2012 года.

tk_almaz: (Default)
2013-10-29 03:13 pm

Кривое зеркало

Разглядываю свое лицо в зеркале.

Муж:
- Ты прекрасна! (прям так и сказал)
- Ну, я бы поспорила, что-то отражение в зеркале не радует. (покрасневшие от простуды глаза, кожа тоже оставляет желать лучшего)
- Так я ж не про отражение в зеркале говорю, а про тебя.


tk_almaz: (Default)
2013-10-27 02:04 pm

Про выходные и мечты

Заболела. Пришлось на выходные отменить все планы. Наверное моему организму надоело, что его хозяйка постоянно заставляет его куда-то бежать, и он таким образом принудил меня все выходные отдыхать в горизонтальном положении.
Кажется, что чай с медом/клюквенным вареньем польется скоро из ушей. Нос не дышит от слова "совсем". Вчера в таком состоянии не хотелось ни читать, ни смотреть фильмы. Под вечер захотелось вдруг мультиков. Поэтому провела субботний вечер в компании мужа, ежика и медвежонка.

Сегодня сплю, смотрю всякие картинки в интернете, пересматриваю наши фотографии путешествий и мечтаю. Только это не вызывает головной боли.

мечты, мечты... )
tk_almaz: (Default)
2013-10-24 08:55 am

(no subject)

На прошлой неделе к нам опять приезжала делегация. Три дня совещаний с утра до вечера.
В первый день сидим в конференц-зале, время приближается к 18.00 (это при том, что рабочий день у нас должен заканчиваться в 16.15). Я уже выжата, как самый выжатый в мире лимон, еле шевелю языком и перевожу выборочно, только самое важное. Гости тоже уже порядком подустали и, как могут, приближают совещание к финалу. И тут один из наших ведущих специалистов, еще полный энергии, выступает с гениальным предложением: "А давайте теперь по факелу поговорим". Я аж поперхнулась и ощутила, как мне не хватает воздуха. Я ведь знаю, что это сложный вопрос, обсуждение которого может затянуться еще на час, как минимум. С возмущением в голосе спрашиваю:
- Андрей, а вы домой не хотите?
- Здесь мой дом, Татьяна! - сообщает мне человек, у которого дома жена, дети.
Едва сдерживаю свое "сочувствую".

еще одна история... )
tk_almaz: (Default)
2013-10-16 11:20 pm

Осторожно умники!

Все больше стала обходить стороной людей, считающих себя умными. Они могут быть действительно не самыми глупыми, но как только они сами себя отнесли к категории всезнающих, умнее всех остальных, эта самооценка не позволяет слышать мнения других людей, оставляя маленький зазор (или вовсе закрывая его) для новых знаний и открытий, притупляет любопытство, блокирует все непонятное, непривычное, новое. И это страшно. С таким человеком становится невозможно вести диалог, спорить с ним совершенно бесполезно.

может быть для кого-то очевидное, для меня же просто очень актуальное )